首页 > 党建工作 > 区残联各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

区残联各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  为进一步推党史学习教育走深走实,按照海淀区委党史学习教育工作相关要求,根据区残联党史学习教育组织生活会实施方案安排,7月26-27,海淀区残联各党支部召开党史学习教育专题组织生活会组班子成员以普通党员身份分别到各支部参加会议。 

  为确保高质量开好党史学习教育专题组织生活会,残联各党支部会前进行了充分的酝酿准备。组织党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的党史学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。同时在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了广泛的谈心谈话活动,沟通了思想,交流了体会,指出了不足,为深入查摆检视支部和党员自身存在的问题,扎扎实实开好专题组织生活会奠定了坚实的思想理论基础。 

  专题组织生活会上,各支部书记向党员报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况以及下步整改计划。支部党员则围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的标准和要求,开展了严肃认真的批评与自我批评。在交流发言党员们畅谈学习收获体会,联系思想和工作实际全面检视查摆自身存在的差距和不足,深刻剖析了产生问题的思想根源,逐一提出针对性强的整改措施,明确了今后的努力方向。互相批评环节,大家以高度负责的态度,敞开思想坦诚相见有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,做到了直面问题、触及灵魂、讲出真话、开出辣味,真正达到了净化提升了自身,团结帮助了同志,强化壮大了组织的会议效果。支部查摆出来的问题列出整改清单,并细化落实到人,确保会后以高标准推进整改落实,见真章,出实效。 

  各支部书记对专题组织生活进行总结并提出了下一步工作要求。一是要严肃抓好问题整改。对专题组织生活会上查摆出的问题,进行进一步梳理、归类、列出重点解决问题,制定具体化、可操作的整改方案,坚决做到问题全消灭,不反弹。二是扎实推进后续活动。今后一段时期,全体党员结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和党史学习材料的各项部署要求,把此次组织生活会作为新的开端,坚持思想不放松,以更高标准和更强决心推进各项工作取得新进展。三是做好残疾人各项工作。对照2021年全年残疾人工作安排,踏下心来,紧锣密鼓、稳扎稳打的完成好海淀区残疾人各项工作。在保证质量的同时加快进度,为2021年残疾人工作的高标准完成打牢坚实基础。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号