首页 > 党建工作 > 区残联组织专门协会开展“走进古都春晓,寻访中国共产党‘进京赶考’之路”活动

区残联组织专门协会开展“走进古都春晓,寻访中国共产党‘进京赶考’之路”活动

  在中国共产党建党100周年即将到来之际,为进一步团结带领广大残疾人听党话、跟党走,6月15日,海淀区残联组织第七届专门协会主席、副主席和委员们参加了“走进古都春晓,寻访中国共产党‘进京赶考’之路”活动,探访红色足迹,重走“进京赶考”第一站,重温党的历史上的重要时刻。

  第一展室“春晖沐浴古稀园”,讲述的是1948年12月人民解放军前锋抵达北平,颐和园先于北平城解放。第二展室“进京赶考第一天”,展现了从农村革命走向政权建设是对中国共产党的重大历史考验。第三展室“诗词唱和照肝胆”,则是以1949年4月著名诗人、民主人士柳亚子移住于益寿堂为着眼点,再现了领袖毛泽东与民主人士柳亚子之间的深厚友谊及诗词唱和,这也成为中国共产党人与民主人士之间紧密关系真实写照的缩影。

  海淀区残联兼职副理事长崔晓红表示,在建党一百周年之际,又是残疾人保障法颁布30周年,组织探访红色足迹活动意义重大。这里是“进京赶考”第一站,内容丰富的展览再现了很多熟悉的画面,还有许多著名诗词、历史资料,带领大家重温党的历史,追忆这段艰难的历程,对比今天的幸福生活,却让人感触良多,从党的历史中汲取到奋斗新时代的磅礴力量。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号