首页 > 党建工作 > 海淀区残联党组织为群众办实事走访慰问社区困难党员群众

海淀区残联党组织为群众办实事走访慰问社区困难党员群众

  在“七一”建党100周年和传统端午佳节即将来临之际,为践行服务人民的宗旨,密切党与人民的血肉联系,弘扬尊老爱老和扶贫济困的传统美德,6月4日,海淀区残联党组织深入到定点联系帮扶的万寿路街道社区,对基层社区的困难老党员、高龄困难群众、困难家庭开展走访慰问,带去党对困难党员群众的亲切关怀和节日问候。

  此次活动由区残联两个机关党支部分别牵头开展,慰问了困难党员、困难群众家庭共计40户,其中机关一支部慰问19户,二支部慰问21户。6月4日,机关一支部由书记姚万军带队深入到万寿路朱各庄10号社区,机关二支部由书记张孝平带队深入到万寿路8号院社区,在社区党委书记及工作人员带领下,同时来到困难党员群众家中入户开展走访慰问,为他们带去米、面、鸡蛋等慰问品,送去温暖亲切的问候和祝福。

  在高龄孤寡老党员和久病致困致贫群众家中,姚书记和张书记亲切与他们拉家常,详细询问他们的身体情况和生活状况,感谢他们多年来为党作出的贡献,叮嘱他们要继续保持积极乐观的心态,保重身体,安度幸福的晚年生活,有困难要及时向党组织反应,区残联一定会全心全意为群众办实事,帮助解决困难党员群众家庭的实际困难,并送上慰问品祝福他们过一个快乐祥和的端午佳节。老党员和困难群众表示非常感谢残联党组织对他们的关怀和支持,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励。

  关爱困难党员群众是党的优良传统,也是残联党组织的重要职责。区残联将继续发扬关心关爱困难党员群众的优良传统,时刻把他们的冷暖挂在心上,按照“我为群众办实事”实践活动要求,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖,用党员群众的获得感和幸福感向建党100周年献礼。

 

 

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号