首页 > 党建工作 > 区残联党总支开展“学党史 重走抗战路”主题党日活动

区残联党总支开展“学党史 重走抗战路”主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导党员干部在学党史中,感党恩、听党话、跟党走,践行初心使命,5月27日,区残联机关党总支组织30余名党员,到延庆大庄科乡沙塘沟村的“平北红色第一村”开展“学党史 重走抗战路”主题党日活动,残联党风政风监督员一同参加活动。 

  抗战时期,沙塘沟村是平北抗日根据地的最早地区。1938年,平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生。党在这里播下革命火种,发展了6名农村党员。战争年代,老区人民同日本鬼子进行了英勇无畏的斗争,军民一心团结御辱,为战争最终胜利做出了重大贡献。 

  大巴车在蜿蜒崎岖的山路中穿行许久大家才到达沙塘沟村。怀着激动的心情,党员们换好八路军军装、带上步枪,到沙塘沟展馆瞻仰沙塘沟革命根据地那段气壮山河的历史每一件实物、每一张照片无不凝结着感人的党史故事,无印证着中国共产党“为人民谋幸福”的赤子初心。聆听着发生在这里动人的英烈事迹,党员们心潮起伏,热泪盈眶,以无比崇敬的心情向101位长眠于庄科的人民英雄致敬并敬献花圈。随后一行人到霹破石村参观昌延联合县政府遗址,聆听当时县委领导的英雄事迹,参观感悟当时艰苦的工作环境。在此区残联党员面对党旗重温入党誓词庄严宣誓,回望信念初心,坚定为民使命。午餐时的蒸土豆老玉米、窝窝头……简单的“忆苦思甜”八路军饭,让大家切身感受80年前艰苦卓绝的奋斗经历,反思幸福生活的来之不易。再现沙塘沟战斗风云的红色记录影片,丰富党史学习教育内容,终将红色精神根植于每个人心中,让大家在心灵震撼思想洗涤中,结束了难忘的主题党日活动 

  探寻“平北红色第一村”主题党日活动是深入推进党史学习教育的生动体验课堂。到老区那片英雄的热土上,感受红色精神,体会革命风雨,领悟党的初心,见证人民的伟大,党员们纷纷表示,战争硝烟虽已远去,但此行启迪并根植在心中的理想信念情怀却是“星星之火,可以燎原”。大家决心要时刻铭记党的初心使命,砥砺前行,把对党的忠诚与热爱,融入到为我区残疾人群众全心全意服务之中,下一步将以落实“为民办实事”的实际行动,践行对党的庄严承诺。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号