首页 > 党建工作 > 区残联党总支开展“追寻红色记忆 重温党史辉煌”党史学习教育主题党日活动

区残联党总支开展“追寻红色记忆 重温党史辉煌”党史学习教育主题党日活动

  为引导广大党员感悟党的百年历史辉煌征程,汲取新时代笃定前行的奋进力量,持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”学习教育成果,4月13日,海淀区残联党总支组织在职及退休党员50余人到香山公园双清别墅开展了“追寻红色记忆 重温党史辉煌”党史学习教育主题党日活动,深入了解党的历史,增强理想信念,继承革命传统,凝聚奋斗力量,激励践行为人民服务的宗旨。

  香山双清别墅是1949年党中央从西柏坡“赶考”入京居住工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。在此,毛主席运筹帷幄指挥了举世闻名的渡江战役,筹备了新政协会议,筹建了新中国,并写下了《论人民民主专政》等不朽篇章。走近党的宏伟历史前,来到伟人革命家战斗过的地方,党员干部怀着无比激动的心情,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记对党和人民的矢志不渝的承诺。

  随即党员干部先后参观了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时等老一辈中央领导人的在双清别墅活动陈列馆。通过参观毛泽东等革命家当年生活和工作的原状陈列展览,进一步了解中国共产党发展的百年历史,伟大征程,重温毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家带领人民缔造的丰功伟绩,深刻感悟他们高瞻远瞩、胸怀天下的家国情怀;运筹帷幄、决胜千里的革命智慧和艰苦奋斗、勤俭朴素的工作作风和生活作风。当珍贵的历史在眼前生动呈现,大家在被革命家们的精神力量深深打动的同时,更深深感受到肩上的民族责任和历史使命,红色精神在每个人血脉中奔涌升腾。

  瞻仰“赶考”故地,感受历史风云,党员们抚今追昔,思绪万千,心中激荡起敬仰和豪迈的感情,纷纷表示双清别墅的岁月充分见证了中国共产党无愧于历史使命、民族希望和人民重托。党虽已走过百年风雨路,但依然朝气蓬勃,风华正茂,斗志昂扬。大家表示,要把爱党爱国的情感转化为推动祖国建设发展的强大动力,用奉献践行共产党人的初心,在海淀区残疾人事业的发展中继承和发扬“赶考”精神,在全心全意为残疾人群众谋幸福的征程上,永不止息,永远奋发前进,以优异的工作成绩向建党100周年庄严献礼。

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号