首页 > 党建工作 > 区残联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨会

区残联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨会

  317上午区残联召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨会。会议由党书记朱利忠主持,党组成员张孝平、姚万军及驻区民政局纪检监察组组长张淑霞等4人参加会议。  

  会上,区残联领导班子成员立足本职,联系思想和残疾人工作实际,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了交流研讨。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义 

  会议认为,在习近平总书记关心下,在党中央高度重视下,“十三五”时期我国残疾人事业取得了新的历史性进步,残疾人获得感、幸福感、安全感显著提升,充分彰显了我国的政治优势和制度优势。面对着世界百年未有之大变局“十四五”奋斗目标,残疾人工作任务非常具体,要求非常明确,残疾人事业将在“十四五”时期同步开启现代化进程。 

  会议强调,广大残疾人工作者要把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,落实好全会对发展残疾人事业的部署,在满足残疾人稳定的温饱、巩固脱贫攻坚成果基础上,建立适应残疾人对美好生活相适应的保障和服务体系,努力补短板、强弱项,助力夺取残疾人脱贫奔小康的最后胜利,为实现新时代残疾人事业高质量发展共同奋斗。今年是建党100周年,在“两个一百年”历史交汇点上,未来发展蓝图已经描绘,前进方向和奋斗目标已经明确,只有坚持不懈、脚踏实地的创新、改革并抓好落实,才能真正让海淀区残疾人事业更上一层楼。

 

 

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号