首页 > 党建工作 > 海淀区残联召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

海淀区残联召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

  2021年24日上午,区残联召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。区纪委区监委派驻区民政局纪检监察组副组长丁聪、区委督导组成员陈楠楠到会指导。会议由区残联党组书记、理事长朱利忠同志主持,残联党组班子全体成员参加会议。 

  会上,区残联党组成员、副理事长张孝平同志首先通报了2019年度专题民主生活会问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。随后,朱利忠同志代表班子,就当前班子存在问题、原因以及今后的整改方向进行了对照检查发言。班子三位成员结合所分管的工作,依次作了个人的对照检查发言,与会同志逐一对其开展了批评。 

  最后,朱利忠同志作总结讲话,他对本次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会会前组织扎实到位,会上批评与自我批评坦诚热烈,达到了提高认识、统一思想,凝聚力量、增进团结,改进作风、促进工作的目的。同时,他在讲话中提出三点要求:第一,要克服“闯关”松懈思想,扎实开展“回头看”。班子成员要以此次民主生活会为契机,力争做到思想上不放松,标准上不降低,行动上不拖沓,确保整改善始善终、善作善成。第二,要发扬“钉钉子”精神,认认真真抓整改落实。一是要完善整改方案;二是要细化整改措施;三是要注重建章立制及制度落实。第三,要攻坚克难,勇于担当,发挥好“头雁”作用。一要增强政治定力,狠抓学习教育不放松;二要主动担当进取,不折不扣地执行好党中央的决策部署以及上级的决议决定。 

  2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,残联党组班子表示,要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下齐心协力,团结一心,扎实做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号