首页 > 党建工作 > 海淀区残联组织集体观看抗美援朝主题电影

海淀区残联组织集体观看抗美援朝主题电影

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会上的讲话精神,弘扬抗美援朝精神、传承红色基因,增强广大党员的使命感、责任感和爱国主义情怀,11月23日,海淀区残联党总支组织机关70余名党员干部到中间影院集体观看了抗美援朝主题电影《金刚川》,追忆抗美援朝历史,致敬最可爱的人。 

  影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝,在金城发动最后一场大型战役为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内渡过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,在物资极其匮乏、武装力量悬殊的情况下,凭着坚定的信念以血肉之躯一次次神奇地修补好战火中的木桥,最终通过架起一条“人桥”成功使增援部队在指定时间顺利渡过金刚川的动人事迹,展现了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄主义气概。观影过程中,大家无不为中国人民志愿军战士所表现出的爱国献身和团结御侮的精神动容为志愿军战士的英雄壮举所震撼,不少同志流下了感动的泪水。 

  此次集体观影活动让党员干部们接受了一次深刻的党性教育和爱国主义精神的洗礼。大家深深感受到感天动地的巨大牺牲换来的国家民族和平发展的今天,来之不易,并纷纷表示要将深刻的观影感受转化为砥砺前行、干事创业的动力,将获取的精神力量投入到实际工作中,更加坚定理想信念,铭记时代担当不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,为海淀区残疾人事业发展做出更大贡献。 

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号