首页 > 政务公开 > 党建工作部工作职责

党建工作部工作职责

  1、组织制定并实施残疾人事业宣传、文化和体育工作计划。

  2、宣传国家发展残疾人事业的路线、方针、政策;指导基层残疾人事业宣传文体工作。

  3、协调新闻媒体宣传报道残疾人事业,组织各项宣传活动,大力弘扬人道主义精神,营造残疾人事业可持续发展的社会环境。

  4、宣传残疾人自强和助残先进典型,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。会同有关部门策划和组织开展全国助残日活动。

  5、围绕区残联的中心工作和重点工作,做好宣传报道,扩大残疾人事业的社会影响。

  6、协调有关部门为残疾人提供特需读物和精神文化产品。推动残疾人信息交流无障碍的协调工作。

  7、协调有关部门制定并实施残疾人文化、体育政策措施,组织开展残疾人文化、艺术活动。发现和培养特殊艺术人才,丰富和活跃残疾人文化生活。

  8、管理和发展残疾人体育,指导并开展残疾人群众性体育和竞技比赛。选拔培养并推荐残疾人体育人才,组织举办残疾人体育赛事。

  9、负责机关、事业单位全面从严治党工作统筹协调,做好区残联廉政工作。

  10、负责区残联机关、事业单位党的建设管理,研究和提出 组织建设阶段性工作规划、意见及相关政策建议。

  11、负责对区残联党总、党支部、联合党支部的工作指导。

  12、完成领导交办的其它工作。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号