首页 > 政策文件 > 关于北京市视力残疾人持残疾人服务一卡通免费乘坐轨道交通的通告

关于北京市视力残疾人持残疾人服务一卡通免费乘坐轨道交通的通告

  为更好地落实《北京市实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》,方便残疾人出行,现就北京市视力残疾人持残疾人服务一卡通免费乘坐轨道交通有关事项通告如下:
  一、 北京市视力残疾人是指具有本市户籍的持残疾人服务卡通(《中华人民共和国残疾人证》)的视力一至四级残疾人。
  二、北京市残疾人服务一卡通是残疾人身份、残疾类别及等级证明,与《中华人民共和国残疾人证》具有同等法律效力。
  三、自9月1日起,北京市视力残疾人可持残疾人服务卡通直接刷卡进站免费乘坐本市轨道交通,陪同人员凭借该卡换取1张福利票后陪同进站乘车。
  四、9月1日至12月31日为过渡期,期间北京市视力残疾人持残疾人服务一卡通或《中华人民共和国残疾人证》均可免费乘坐轨道交通。12月31日后,北京市视力残疾人将只凭残疾人服务一卡通刷卡进站乘车并可为1名陪同人员换取1张福利票。
  五、关于持残疾人服务一卡通、《中华人民共和国残疾人证》乘坐本市轨道交通运营线路的其他说明,继续参照《关于残疾人免费乘坐公共汽电车盲人免费乘坐公共汽电车和城市轨道交通的通告》(2012年第4号)执行。
  六、本通告解释权归北京市残疾人联合会所有。
0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号