首页 > 2022年街镇动态 > 北下关残联开展全国助残日活动

北下关残联开展全国助残日活动

  2022年5月15日是法定的第三十次“全国助残日”。北下关街道残联根据市、区残联下发的《关于开展第三十次全国助残日活动的通知》,结合辖区工作实际情况,开展了丰富多彩的扶残助残活动。 

  一、助残日主题广泛宣传。 

  1、51日起,街道办事处及辖区财大、交大、军文、皂东、南里、青云南二等多个社区利用社区黑板报、横幅、电子屏、公告栏、社区微信公众号等多种资源平台,把本次全国助残日的相关活动主题和宣传口号在社区进行宣传。 

  2、助残日活动期间,北下关街道温馨家园、职康站及精神日间照料站通过微信群向园站学员及家长宣传了本次全国助残日的相关活动主题和宣传口号,受到了大家的广泛好评 

  二、街道残联对辖区80名残疾人进行走访慰问。 

  在全国助残日到来之际,北下关街道民生保障办公室残联根据区残联相关文件要求,对辖区80名享受民政低保、低收入及困难补助的残疾人家庭进行了走访,发放慰问金2.4万元。 

  本次走访慰问作为街道助残日送温暖活动,不仅为残疾人送去了党和政府的关心关爱,减轻了残疾人家庭的生活负担和实际困难,还帮助残疾人朋友坚定勇敢积极面对困难的信念。同时,街道残联通过本次走访进一步推广宣传残疾人相关政策,将扶残助残落实到实处。 

  三、街道温馨家园、精神日间照料站与助残志愿者丰富线上活动内容。 

  本次全国助残日活动期间,街道助残志愿者、志愿服务队与辖区温馨家园、精神日间照料站密切联系,将志愿服务常态化,开展了各式各样的线上活动。线上制作拼豆线上防疫心理讲座、线上法律讲座 ……这不仅使在温馨家园中长期活动的中重度残疾人学员们在玩乐中增长见闻,还使大家增强了自信,提高了生活技能,增长了与人交往的能力,推动了中重度残疾人接触社会、回归社会。 

  本次全国助残日活动期间,通过各种形式的宣传和送温暖活动,使得各社区和帮助对象对全国助残日有了进一步深刻的了解,促进残疾人就业、保障残疾人权益起到了良好的作用。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号