首页 > 2022年街镇动态 > 八里庄街道残联助残日系列主题活动

八里庄街道残联助残日系列主题活动

  关心残疾人生活,维护残疾人权益,2022年5月15日在全国第三十二个助残日到来之际,八里庄街道残联围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”开展系列慰问宣传活动。开展以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的宣传和服务活动,通过社区电子屏循环滚动播放主题宣传口号组织网络预防康复知识讲座,增进社会对残疾预防的重视和了解,大力宣传残疾人“自尊、自信、自立、自强”的顽强精神,引导大家对残疾人的关注,倡导扶残助残良好风尚,帮助更多残疾人重拾生活的信心。 

  在活动期间,街道残联积极联络爱心企业,为5名重度残疾人解决了就业问题并通过社区微信群进行主题宣传,组织开展残疾预防及康复知识线上讲座,协同北京英智康复医院为肢体残疾人免费开展康复服务。 

  助残日走访慰问活动正值北京疫情防控的关键时期,在八里庄街道党工委书记曾涛、办事处副主任残联主席柳建桃、武装部部长陈建宇的带领下,工作人员及志愿者将1627份慰问品以社区为单位进行派送,由社区残协工作者安排残疾人分时段就近领取,避免造成人员聚集。 

  疫情防控以来,八里庄街道党工委办事处始终把解决好残疾人在疫情防控期的生活困难作为首要任务,抓紧抓好,并采取多种措施协调解决残疾人在生活中遇到的一系列困难。5月15日上午,曾书记、柳副主任、陈部长带领残联工作人员一起为定慧西里社区的残疾朋友发放花生油、大米等慰问品,同时送上关怀和祝福。残联理事长李国宾、区残联教就部刘义崇化身志愿者,将社区高龄、一户多残和行动不便难以出门的残疾朋友慰问品送到家中,并叮嘱他们疫情期间做好防护,有任何困难告诉残联的工作人员,一定会第一时间帮助他们协调解决。 

  八里庄残联组织残疾人在网上进行冬奥歌唱、舞蹈、健身操等网络课程学习和进行厨艺大比拼,让残疾人进行全民健身,强健身心的活动。同时在疫情特殊时期开展两次居家安全教育网络讲座两次心理健康网络课程五次中医知识讲座,丰富残疾人居家生活,体现社区残疾人的幸福和谐生活,展示社区文化生活底蕴。 

  此次助残日系列活动,使更多群众了解、关注、支持、参与到扶残助残中来,扩大残疾人工作的社会影响,营造了“平等参与、残健共融”的社会氛围。下一步,八里庄街道残联将在街道党工委办事处的坚强领导下,持续关注残疾人民生,有效保障残疾人生活,助推辖区残疾人事业再上台阶。

 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号