首页 > 2022年街镇动态 > 香山街道举办残疾人情绪管理线上微课堂

香山街道举办残疾人情绪管理线上微课堂

  515日是三十二个全国助残日为缓解疫情下残疾人朋友的心理压力,帮助他们树立坚强的生活信念,以积极乐观的心态,勇敢面对生活中的困难和挑战。513民生保障办公室组织辖区内的残疾人开展了主题为“积极心态•直面当下”的情绪管理线上微课堂活动,参加本次活动人员共计34 

  在微课堂开课前,街道残联理事长李晓菲首先向残疾人朋友们宣传了疫情防控知识,提醒大家要按要求参加区域核酸筛查,做好个人防护;其次引导大家积极参与疫苗接种,确保自己和家人的身体健康;最后,希望每个人都能提高防范能力,对网上的不实信息做到不信谣、不造谣、不传谣。 

  本次线上微课堂邀请到国家二级心理咨询师立新老师为大家授课老师先是从分析身体健康与情绪的密切联系、相互影响入手,反复强调保持良好的情绪对身体健康的重要性;之后,她重点普及了正向表达、转移注意力等一系列心理调试方法,帮助大家有效缓解了恐惧情绪,释放了心理压力。在答疑环节,残疾人朋友们与老师积极互动,那老师理论联系实际,以丰富的专业知识和生动的事实案例,一一分析,解答条理清晰,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。 

  情绪管理微课堂不仅缓解疫情常态化下残疾人朋友们的心理压力,同时提升了大家的自我心理调节能力。疫情当下,民生保障部提醒大家,心理健康与身体健康同样重要,希望大家以全国助残日为契机,让我们携手努力,关注心理,关爱残疾人群体,帮助他们树立信心,共享美好生活。

 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号