首页 > 2021年街镇动态 > 永定路街道组织社区志愿者开展线上志愿者培训

永定路街道组织社区志愿者开展线上志愿者培训

  为进一步弘扬志愿者精神,充分有效开发助残志愿者资源,提高助残志愿者服务质量,为残疾群体提供更好的助残志愿服务,近日,永定路街道组织社区志愿者开展线上志愿者培训,共有30余位志愿者参加了本次培训。 

  培训以“助残志愿暖人心”为主题,以“奉献他人,提升自己”为目的,老师首先给大家讲解了“什么是志愿者精神”、“助残志愿工作的意义是什么”,再从志愿服务的起源和发展、服务理念和常识、助残志愿工作的推进情况及开展过程中会面临的困难和不足等内容进行了详细阐述。接着,老师就目前疫情期间志愿者们该如何做好社区志愿者工作,为残疾人和群众提供更好的服务进行了互动交流。 

  通过本次培训,志愿者们对“助残志愿者”有了更深的理解,领悟了助残志愿的精神,学到了更多助残志愿工作的内容和技巧,对推动志愿者工作的开展起到了积极的作用。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号