首页 > 2021年街镇动态 > 永定路街道温馨家园开展中秋冰皮月饼制作活动

永定路街道温馨家园开展中秋冰皮月饼制作活动

  为弘扬和传承中国传统文化,让残疾人朋友们感受到节日的气氛和来自社会的温暖,在中秋佳节来临之际,永定路街道温馨家园组织开展“捏月圆皮,包幸福馅”中秋冰皮月饼制作活动,吸引了50余位残疾人朋友及亲属的共同参与。 

  本次活动邀请了专业的糕点师进行讲解。活动开始前,工作人员准备好了制作月饼所需的冰皮、馅料、模具、手套等,糕点师首先给大家讲解了冰皮月饼的由来和制作方法。接着,教大家擀皮、包馅、压膜,印上自己喜欢的图案,在专业师傅的指导下,一个个晶莹剔透的冰皮月饼在大家的巧手中完成。残疾朋友们品尝着自己亲手做的月饼赞不绝口,有的残疾人是第一次参与月饼制作,觉得非常有意思,开心地说“以前想吃月饼都要到店里卖,没想到自己也会做月饼了,这个给妈妈带回去……”。活动在欢声笑语中结束,大家把月饼装进精美的月饼盒中,带着满满的幸福感,回家与家人一起分享。 

  本次活动不仅弘扬了中华民族传统文化,让残疾朋友们体验了月饼制作的过程,感受到活动带来的乐趣,同时也让居民感受到了来自街道的温暖,提升了他们的成就感和幸福感。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号