首页 > 2021年街镇动态 > 永定路街道温馨家园开展社区“微观大世界”多肉微景观制作活动

永定路街道温馨家园开展社区“微观大世界”多肉微景观制作活动

  为丰富残疾人业余文化生活,促进残疾人朋友之间的沟通交流,9月13日,永定路街道温馨家园在社区组织开展“微观大世界”多肉微景观制作活动,吸引了来自采七社区和永定路社区的20余位残疾人朋友到场参加活动。 

  活动开始,老师向大家讲解了多肉植物的名称、养植方法等基础知识,以及制作微景观的注意事项。大家认真听完老师的讲解后,迫不及待的开始了微景观制作。先把多肉专用土放入花盆,把各种多肉插入土中,再放上五彩石和搭配上自己喜欢的小装饰品,在老师的指导下,形状各异的盆景呈现在大家眼前,有高山,有雨林,有乐园……,残疾朋友们一边动手制作一边聊着天,不时相互夸赞,气氛非常温馨惬意。看着自己的劳动成果,残疾朋友们脸上露出了开心的笑容,幸福感和成就感油然而生 

  本次活动,为残疾朋友们提供了沟通交流的机会,增进了友谊,增长了知识,提升了文化素养,为他们的生活增添了一抹色彩,促使他们走出家门参与更多的社会活动,更好的融入社会。

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号