首页 > 2021年街镇动态 > 紫竹院街道车南里温馨家园举办迎中秋主题活动

紫竹院街道车南里温馨家园举办迎中秋主题活动

  为弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈的节日氛围,中秋节来临之际,紫竹院街道车南里温馨家园组织了辖区60余名残疾人朋友学习插花培训。根据疫情防控常态化措施要求和照顾一些出行不便的残疾人朋友就近活动的原则,培训分别在车道沟社区活动室、车南里社区温馨家园活动室进行。 

  培训采取理论与实践相结合的方式开展,主要讲授鲜花的种类与名字、鲜花的养护以及注意事项、花材的形状种类以及花篮、花束的制作等。由专业插花技师通过技术讲解、结合实际深入浅出、耐心细致地传授相关知识,与现场的残疾人朋友交流互动。 

  大家表示,这种活动深受残疾人的欢迎。通过参加这种活动,不仅能够掌握更多的鲜花插花知识又增加一门技术锻炼了动手能力陶冶了艺术情操,提高了残疾人对生活的热爱。同时,还一部分残疾人朋友培训就业技能、自食其力,早日走上脱贫致富5的道路奠定良好基础。 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号