首页 > 2021年街镇动态 > 西三旗街道温馨家园组织残疾人游览香山植物园

西三旗街道温馨家园组织残疾人游览香山植物园

  9月9日,西三旗街道温馨家园组织辖区20余名残疾人游览香山植物园,共同漫步水杉林,听潺潺流水声,感受大自然的无穷魅力。 

  进入公园,首先来到了曹雪芹纪念馆,古色的房间开辟成展馆向大家介绍曹雪芹的家世、经历,及其在西山著《红楼梦》的场景。同时也在现了曹雪芹生活时代的河墙烟柳、小桥古槐的自然环境。随后来到樱桃沟景区,这里树木葱郁、流水潺潺,漫步于栈道之上,高耸入云的水杉挺立两旁,尽情展现着古老的自然魅力,每一步,每一景都让大家流连忘返。最后,大家的脚步停留在“一二·九”运动纪念地,共同回顾“一二•九”运动历史和革命先烈事迹激发大家的爱国主义情怀。 

  通过此次活动的开展为残疾人提供了一次走出家门的机会,愉悦身心,开阔眼界,增加生活乐趣,感受到了社会这个大家庭的温暖 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号