首页 > 2020年街镇动态 > 东升镇温馨家园举办端午线上沙龙

东升镇温馨家园举办端午线上沙龙

  为迎接传统节日端午节,丰富学员们的传统文化知识,524日,东升镇温馨家园举办端午线上沙龙。共计10余名学员参与其中。 

  温馨家园谈老师通过PPT课件,为大家讲解了端午节起源于纪念屈原、伍子胥等说法。大家纷纷讨论:为国家死得伟大、死得光荣。我们现在宅在家中,也是为国分忧。谈老师还介绍了端午节女儿回娘家,挂钟馗像,迎鬼船、悬挂菖蒲和艾草、佩香囊、赛龙舟、给小孩涂雄黄、饮用雄黄酒、吃五毒饼、咸蛋、粽子、五黄和十二红等。大家听完,纷纷表示要传承端午习俗,买点艾草和香囊,驱灾辟邪。买点包点粽子,饱饱口福。 

  此次线上端午节虽然没有像以往一样,老师手把手教包粽子,但是,大家却在精神食粮上得到满足,起到了文化传承的妙处。让残疾人在家中,上了一堂风俗课,为抗击疫情做出贡献。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号