首页 > 2020年街镇动态 > 东升镇残联开展线上茶艺培训

东升镇残联开展线上茶艺培训

  为传承传统茶艺知识,提升残疾人的品味525日开始,东升镇残联开展了为期5天的线上茶艺培训20人参 

  来自北京为公社会工作发展中心的李宏浩老师从茶叶分为红茶、绿茶、黑茶、黄茶、白茶、乌龙茶六大种类;各类茶叶制作工艺;茶具的用处;紫砂壶;普洱茶的历史、冲泡方法和普洱茶的功效;各类茶的辨别方法;冲泡须知;茶文化历史典故等进行讲解,让学员耳目一新。 

  很多学员自身也喜欢品茶,所以,线上群里面十分活跃。比如:绿茶最好不用紫砂壶泡茶、熟普洱茶有减肥的效果、红茶可以降低高血压、乌龙茶有抗癌的效果,大家纷纷表示以后要喝对茶。 

  此次茶艺培训,深受学员们的欢迎。大家都说:“残联一直想着我们,给我们创造求知的机会,特殊时期都想方设法的!感恩、感谢,感激!”今后,残联将满足更多残疾人的需求,为其提供高质量服务。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号