首页 > 2020年街镇动态 > 东升镇残联开展中医按摩培训

东升镇残联开展中医按摩培训

  为增长按摩本领,获得中医知识,518日开始,共计20名学员开始了为期一周的中医按摩学习。 

  来自北京益康达源环保科技有限公司的龙玉柱老师中医在五天中,分别通过线上讲授了:推拿学史、推拿学功法、体表标志、经络、推拿手法、刮痧、推拿治疗学、小儿推拿学等内容。老师不但深入浅出地授课,还加上了自己的理解。比如,按摩手法要求包括:持久、有力、均匀、柔和、渗透和得气;还比如,按摩手法包括:推、揉、拿、拔、摩、点、拍、搓、擦等。现场模特示范,尽可能让学员学有所用,学有所得,学有所思。 

  此次中医按摩培训,让每一位如饥似渴的学员都得到了所想要的知识和能力。大家纷纷摩拳擦掌,准备在自己和家人身上进行实践。学员们对此赞不绝口,认为宅在家中学习此本领,可以一边为他人保健服务一边度过时光,真是两全其美的好事。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号