首页 > 2019年街镇动态 > 温泉镇举行“迎国庆——歌唱祖国”红歌联唱活动

温泉镇举行“迎国庆——歌唱祖国”红歌联唱活动

  为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,歌颂新中国成立及改革开放以来取得的辉煌成果,充分反映残疾人热爱祖国、热爱社会主义、团结进取、积极向上的精神风貌,9月27日,温泉镇残联在温馨家园举行了“迎国庆——歌唱祖国”红歌联唱活动,辖区内22名残疾人参加了合唱活。 

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!……”一首慷慨激昂的《歌唱祖国》拉开了本次活动的帷幕。泱泱大中华,悠悠五千年,地大物博人杰地灵,孕育着中博大精深的五千年文明,她大河奔流高山巍峨,历尽沧桑从容不迫,她曾遭受过帝国主义的蹂躏,是中华儿女、革命先烈抛头颅、洒热血建立了新中国!就是这样一个坚强不屈的民族、犹如一条巨龙腾飞在世界东方。她迈开气壮山河的步伐,改革、开放、发展、日新月异繁荣富强。这就是我们的祖国,一个热血沸腾、如日中天的中国!祝愿我们伟大祖国更加辉煌!怀着对革命先辈的怀念和感恩、国家繁荣昌盛的骄傲、社会和谐发展的自豪,大家联唱了《歌唱祖国》《中华人民共和国国歌》《东方红》《没有共产党就没有新中国》等歌曲。 

  通过举办红歌联唱,大家感觉到美好生活来之不易,更加怀念革命先烈为了祖国的解放敢于牺牲的精神,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、伟大的祖国好,激发了残疾人更加热爱祖国、热爱社会主义的信念,对生活的充满美好的向往。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号