首页 > 2019年街镇动态 > 中关村街道残联温馨家园开展软陶银饰制作体验活动

中关村街道残联温馨家园开展软陶银饰制作体验活动

  925日,中关村街道残联温馨家园与北京童馨残障康复促进中心为辖区内四个社区的残疾伙伴儿开展了以“陶冶情操·苗银制巧”为主题的软陶银饰制作体验培训课。 

  课程共计20余名残疾朋友及残疾人亲友参与,在课程中,老师向大家进行软陶的历史、制作工序,操作工具、技巧手法等基本知识的介绍。并带领大家用软陶进行苗银饰品的体验制作。经过1个多小时的学习,残疾朋友们热情非常高,也觉得课程内容新颖,表示希望可以深入学习软陶制作的各类方法和技巧。每位残疾朋友都独立完成了1-2件自己非常满意的作品。 

  据悉,为了满足辖区广大残疾朋友们的需求,让更多人可以享受到街道残联带来的服务,中关村街道残联根据前期的需求调查将辖区内的30个社区进行分组,并将未来计划开展的多种趣味文化艺术课程以“社区巡讲”的模式进行尝试。来确保区残联对于2019年海淀区各街道温馨家园综合改革中覆盖各街道辖区40%残疾人的指标。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号