首页 > 2019年街镇动态 > 青龙桥街道温馨家园开展庆祝建国70周年活动

青龙桥街道温馨家园开展庆祝建国70周年活动

  为了迎接新中国成立70周年,展现青龙桥街道残疾人精神风貌。2019年9月26日上午,青龙桥街道温馨家园举办了 “中国一点都不能少”趣味运动会,共有56名残疾人及助残志愿者参与此次活动。 

  这次活动的重点项目是拼图游戏---中国一点都不能少!这个游戏是参赛选手,将全国各省市自治区等全部拼接在中国版图上,一个都不能少,完全正确且用时最短者胜出。通过拼图游戏激发大家的爱国之情,强化中国领土一点都不能少的爱国意识。 

   活动除投沙包、趣味保龄球等个人项目外,这次运动会还增设了团体项目“一圈到底”。该项目10人一组,每组将呼啦圈从第一人传送到最后一人,过程中不能松手,用时最短的一组获胜。此项目考验了大家的默契配合度,锻炼了协调能力,通过相互配合、相互鼓励,增进了友谊,深受大家的喜爱。 

  通过举办残疾人趣味运动会,进一步促进了残疾人身心健康,让广大残疾人走出家庭,融入社会,使残疾人在运动会中释放压力,享受生活的乐趣,达到运动、快乐、康复的目的。同时,给残疾人带来了更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号