首页 > 2019年街镇动态 > 永定路街道温馨家园开展茶艺培训活动

永定路街道温馨家园开展茶艺培训活动

  丰富残疾人的精神文化生活,释放压力、愉悦心情,从而促进身心健康,近日,永定路街道温馨家园组织30余名残疾朋友开展了茶艺培训活动 

  茶艺被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,也是一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的健康生活方式。茶艺老师给大家讲解了茶的文化、起源、茶叶的类别以及好茶的鉴定、各种茶的冲泡方法和器皿的选择等。为了让学员们感受茶艺的魅力, 现场演示了泡茶的全过程,优雅的姿态,袅袅的茗香,美好的意境使大家都迫不及待的想要动手体验,教室里弥漫着芳香四溢的茶味,学员们相互品鉴,交流学习。 

  此次活动,不仅培养了残疾人健康生活态度,更激发了她们热爱生活、亲近自然、融入社会、实现自我价值的热情。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号