首页 > 2019年街镇动态 > 海淀区各街镇组织残疾人开展中秋节相关活动

海淀区各街镇组织残疾人开展中秋节相关活动

  中秋佳节即将来临。为了让残疾人朋友过一个欢乐祥和的节日,近日海淀区各街镇纷纷行动起来,组织丰富多彩的活动,吸引残疾人朋友广泛参加,营造出节日的浓厚氛围。 

  9月10日,温泉镇残联组织社区残疾人在中关村学院温泉校区开展“甜蜜·时尚迎中秋”残疾人职业技能培训。共有近40名残疾人及助残志愿者参加。本次职业技能培训分为两部分,第一部分组织人员开展制作老北京传统月饼-自来红,活动的第二部分是“颈上飞花”丝巾搭配培训。田村路街道残联永达社区携手社会组织新途共同举办了共度中秋为主题的节日活动。辖区内30余人参加了此次活动。活动最后残联工作人员还准备了中秋节的小谜语跟居民朋友们互动交流。紫竹院街道残联组织日间照料站残疾朋友们,开展“迎中秋自制冰皮月饼体验”康复活动,经过大家的努力,每个康复者都能完成整个月饼的制作。9月11日上午,八里庄街道残联在街道残联温馨家园举办了“情系中秋爱家园中秋主题活动辖区内30余名残疾人和残疾人亲属及助残志愿者参加。9月11日上午,甘家口街道温馨家园组织辖区80余名残疾人及残疾人工作者开展了中秋节主题活动,大家分组进行月饼制作,包括体验制作传统月饼和桃山皮网红月饼。910日香山街道残疾人温馨家园组织辖区内20余名残疾人开展制作手工冰皮月饼的活动9月12日(农历八月十四)温泉镇残联特别举办“迎中秋庆团圆”活动,来自辖区的近30名残疾人残疾人参加了活动。 912日上午,田村路街道残联携手新途社会组织,在温馨家园举办了以“情满中秋”为主题的活动,喜迎中秋佳节,辖区内30余名残疾人和助残工作者参加了此次活动。

  围绕中秋主题开展的一系列丰富多彩的活动,不仅使残疾人感受到党和政府的温暖及对他们的关爱,还增进了辖区残疾人之间的沟通与交流,弘扬了传统节日,丰富了残疾人的精神文化生活,受到残疾人的热烈欢迎。 

 

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号