首页 > 2019年街镇动态 > 花园路街道社区温馨家园举办草木染进阶课

花园路街道社区温馨家园举办草木染进阶课

  96日,花园路街道塔院四园社区温馨家园与北京童馨残障康复促进中心为本社区的残疾人开展了以“匠馨独具非遗文化体验”为主题的草木染进阶课。 

  课程共计9名残疾人参与,上个月老师为社区的残疾朋友开展过一次草木染体验课,在课程中,老师向大家进行扎染的种类,制作工具、工序等介绍。并带领大家进行草木染丝巾的体验制作。事后,残疾朋友热情非常高,多次表示希望可以深入学习草木染的各类染法和技巧。 

  为了满足残疾朋友们的需求,于本月又增加了2次草木染进阶课,分别进行了草木染染法的多种技巧传授,并带领大家亲手体验扎染了一个实用的帆布包和一块漂亮的手绢。大家非常满意。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号