首页 > 2019年街镇动态 > 温泉镇温馨家园举办心理辅导活动

温泉镇温馨家园举办心理辅导活动

  为缓解残疾人心理压力,疏导残疾人心理障碍,增强残疾人朋友的幸福感,9月4日,温泉镇温馨家园开展了一次心理辅导课程,现场18余名残疾人朋友参加了活动。 

  为了达到较好得活动效果,此次活动采用的是沟通交谈为主的方式进行。活动开始之前温馨家园园长张瑾娴鼓励大家敞开心扉去沟通,接着刘老师先是让每个人向大家做个简单的自我介绍 ,并且针对自己喜欢的活动或者游戏也可以深入交流。在沟通中刘老师通过逐步深入的引导方式,了解大家心中开心的事情和不开心的事情,分别针对具体情况给予疏导和鼓励。 

  通过本次活动,大家开始学会关注自己的内心,从不同的角度认识、理解自己心中的一些好的或者不好的事情,在互动交流的过程中提高了自己的感情表达能力,也通过交流将自己心中的负面情绪去除,重拾起内心的欢乐。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号