首页 > 2019年街镇动态 > 温泉镇温馨家园举办消防安全培训课

温泉镇温馨家园举办消防安全培训课

  为加强残疾人安全教育,提高自防自救能力,813日,温馨家园邀请了京安防火中心的王主任,为残疾朋友们带来了一堂生动的居家消防安全知识培训课程,近30位残疾人朋友及志愿者参加培训活动。 

  培训现场,王主任围绕现代消防三要素:消防意识、消防知识和消防工具就疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防,现场展示了干粉灭火器的使用方法与操作要领,并以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频, 最后重点对残疾人朋友们关心的住宅火灾后如何自我防护、逃生措施等内容进行了详解,使残疾人朋友对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受。 

  此次消防知识培训,内容贴近生活、通俗易懂,使残疾人增强了消防安全意识,进一步提升了残疾人朋友应对家庭火灾事故的自救能力。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号