首页 > 2019年街镇动态 > 紫竹院街道魏北社区开展风筝制作活动

紫竹院街道魏北社区开展风筝制作活动

  为丰富残疾人生活,加强社会互动,让非遗走进社区,增进残疾人中国传统工艺方面知识,812日紫竹院街道魏北社区温馨家园开展风筝制作活动。 

  中国是风筝的故乡,已有上千年的历史,放风筝既是中国民间的传统游戏,也是一项传统运动竞技。活动现场,受邀的非遗风筝制作传承人带领残疾人们一起追溯了风筝的起源,学习风筝文化、风筝扎制  

  此次活动共吸引了20位辖区居民参加,大家都说,风筝是人们对蓝天祝福,是人们放飞的美好心愿。制作风筝让大家接触到了中国的非遗文化习俗,提升了辖区残疾人的精神文化和生活情调,以喜闻乐见的形式吸引居民参与到有益身心的文化活动中来,让居民充分感受到社区大家庭的快乐和温暖从而使人际关系更加融洽和谐,促进社会的和谐发展。 

 

    

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号