首页 > 2019年街镇动态 > 西三旗温馨家园开展“捕梦网”手工制作活动

西三旗温馨家园开展“捕梦网”手工制作活动

  为了丰富辖区残疾人的文化生活,为他们带来美好的祝福,812日,西三旗温馨家园开展“捕梦网”手工制作活动。共30余名残疾人参与到活动中来。 

  活动伊始,老师先介绍了“捕梦网”的美丽传说,以一段寓意美好的古老故事,调动了大家对这神奇的“捕梦网”的好奇心。紧接着老师就带领大家用手中的材料并融入个性化风格制作属于各自心中的“捕梦网”。在这个过程中,大家发现“捕梦网”的制作没有想象中那么简单,无论绕绳、打结、手工装饰等都需细心仔细。在遇到困难时,大家就相互帮忙、相互探讨,最终都完成了“捕梦网”的制作。 

  此次活动,在锻炼残疾人的动手能力的同时又向大家普及了古老的印第安文化,更重要的是通过自己的亲手制作的“捕梦网”带来对美好生活的向往。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号