首页 > 2019年街镇动态 > 永定路街道温馨家园开展花艺手工活动

永定路街道温馨家园开展花艺手工活动

  为丰富残疾人的精神文化生活,引导她们走出家门积极参与社会活动,更好地融入社会,近日,永定路街道温馨家园组织40余名残疾朋友在文化活动中心开展了花艺手工制作活动 

  活动聘请了有着多年园艺花卉工作经验的授课老师。在培训过程中,老师首先给大家讲解了插花艺术的基本知识和各种花卉所代表的花语及不同场合用花的禁忌相关知识,然后通过实操教大家如何掌握花材的整理修剪、设计造型、点缀修饰及花泥的掩盖技巧等,最后教大家如何发挥自己的创意创作出别具一格、蕴含独特寓意的作品。残疾朋友们学的很认真,有的能独立完成,有的相互帮助,有的需要在老师和工作人员的帮助下完成,在两个半小时的学习中每位残疾朋友都创作出了自己心怡的作品并合影留恋。 

  此次花艺制作,不仅丰富了残疾朋友们的精神文化生活,提高了她们的审美观和艺术修养,更加激发了她们热爱生活、热爱自然、融入社会、实现自我价值的热情和潜能。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号