首页 > 2019年街镇动态 > 温泉镇开展“团聚小年·情暖家园”迎小年包饺子活动

温泉镇开展“团聚小年·情暖家园”迎小年包饺子活动

  为深入了解学员、家属的实际需求,搭建康复学员相互交流、支持的平台,1月28日小年当日,温馨家园组织康复学员及其家长近30人召开了家属联席会议并开展小年包饺子活动。

  活动伊始,温馨家园张园长就过去一年的工作和学员的康复情况进行了总结,向家属通报温馨家园开展技能培训、康复训练、简单劳动、组织活动和服务对象表现等情况。汇报后,大家围在一起,开始包饺子。工作人员将康复学员与家属们明确分工,有的洗菜、有的剁肉、有的拌馅儿、有的和面,满是忙碌的景象,大家纷纷亮出绝活,展现出自己学会的劳动技能,包出各式各样的饺子,有猪肉白菜馅儿,韭菜鸡蛋馅儿,有元宝形,有月牙形……。经过一番努力,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,在各式饺子的浓浓香气中,大家围坐一起,津津有味地品尝劳动成果,不时地分享着包饺子的技巧和经验,其乐融融,快快乐乐的度过小年。

  此次欢聚小年包饺子活动,不仅通过训练提高康复学员的日常生活能力,拉近学员与亲属之间的感情,同时也在欢声笑语中感受浓浓的节日温暖。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号