首页 > 2019年街镇动态 > 区残联检查马连洼街道温馨家园安全管理工作

区残联检查马连洼街道温馨家园安全管理工作

  为保障残疾人朋友可以度过一个欢乐、平安、幸福的春节,1月29日,海淀区残联理事长张春华、副理事长姚万军、组联部主任呼小毛来到马连洼街道残疾人温馨家园,在街道办事处副主任王红军、民政科长高华峰、残联理事长邓雪萍的陪同下,对马连洼街道残疾人温馨家园进行了安全检查。

  春节期间举国欢庆,也正是各级残联组织残疾人开展丰富多彩的庆祝活动的时节,安全管理工作显得尤为重要。 张理率领领导班子先是仔细检查了温馨家园的外部环境、门窗、水、电以及消防安全器材等情况,并询问工作人员温馨家园活动开展情况、活动人员等事宜,反复强调安全管理的重要性,同时指出过节期间庆祝活动较多,对于安全工作更要提高警觉,要求街道残联工作人员一是做好节日期间的消防安全管理工作;二是节日庆祝活动中如茶话会或其他确实需要用餐的庆祝活动,要切实注意食品安全,切勿在过节期间放松警惕,坚决杜绝在工作场所饮酒;三是做好交通安全管理工作,对残疾人朋友进行交通安全工作宣传,告诫残疾人朋友要严格遵守交通规则,坚决杜绝酒驾、醉驾等情况。

  马连洼街残联理事长邓雪萍表示,街道残联一定健全工作责任制、提高警惕、严格执行、保证责任到人、将安全管理落实到位,保障辖区残疾人平安过年。

 

 

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号