首页 > 2019年街镇动态 > 西北旺镇开展迎新春冰雪体验活动

西北旺镇开展迎新春冰雪体验活动

  1月29日,西北旺镇残联组织温馨家园残疾人学员、残疾人专职委员、各社区、村残疾人代表和助残志愿者近80人走进奥林匹克公园庆典广场开展“相约2022,北京冰雪文化节”冰雪体验活动。

  活动中,参与活动的残疾人及志愿者分成四组,在教练的带领下进行滑冰、冰山滑梯、滑冰车、VR冰雪科技四个项目的冰雪体验。在进行冰雪体验的同时,北京传统书画艺术研究会邀请了研究会的部分老艺术家现场为每名参与活动的残疾人写春联、送福字,创作以“中国梦”、“自强不息”、“和谐吉祥”为主要内容的10米书画长卷赠予镇残联,并为现场的游客送福字送祝福。活动氛围浓厚,大家在享受冰雪乐趣的同时,也感受到了传统文化的博大精深。

  本次活动不仅让残疾人朋友尽享冰雪运动的欢乐,感受传统节日浓浓的文化氛围,同时也了解到冬残奥会的特色运动项目,让他们在参与中体验到冰雪运动文化的乐趣和奥林匹克精神的魅力。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号