首页 > 残联新闻 > 海淀区残联举办“疫情心理健康”讲座

海淀区残联举办“疫情心理健康”讲座

  为帮助疫情下残疾儿童、家长、机构老师疏解压力,正确释放情绪,巩固残疾儿童康复效果,增强康复信心,617日,海淀区残联举办了线上2022年健康心理知识讲座。会议邀请了具有丰富经验的一级心理师陈丽华老师授课,海淀区13家康复机构、各街镇有需求的残疾儿童家长共100余人参加了培训。 

  陈丽华老师根据各类残疾儿童特点,分析了疫情状态下可能遇到的情绪波动和行为表现。通过各种典型个例的分析,引导家长和老师找出正确的解决方法和思路。 

  此次培训的目的,就是要告诉残疾儿童和家长,在遇到压力和困难的任何情况下,都要站在残疾孩子的角度提供帮助。并了解怎样能够真正提供他们需要的情感关怀和贴心帮助,怎样找到使自己保持快乐的能力和方法。

 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号