首页 > 残联新闻 > 海淀区残联组织机构开展六一儿童节庆祝活动

海淀区残联组织机构开展六一儿童节庆祝活动

  在六一儿童节即将来临之际,2022年5月份,正是北京市防疫抗疫严峻时刻,中小学校和残疾儿童机构停止了全部线下活动,为了活跃海淀区残疾儿童居家生活,巩固康复训练成果,激发残疾儿童康复训练意识和活力,海淀区残联组织儿童类康复机构围绕六一儿童节开展了“疫去花开,童样精彩”为主题的线上活动。

  活动前期要求机构老师开展线上辅导,残疾儿童在疫情居家情况下开展手工、绘画、音乐舞蹈等形式的活动,目的就是活跃残疾儿童居家生活,缓解压力,巩固康复训练成果。活动要求各机构围绕主题于5月31日前开展线上庆祝活动,让海淀区残疾儿童在疫情防控状态下体会到党和政府对残疾儿童的关心和关爱,在疫情防控状态下同样度过一个快乐的儿童节,从而形成美好记忆,活跃身心,陶冶情操,不给防疫工作添乱,以实际行动为防疫大局贡献一份力量。最后海淀区残联以图片形式收集作品,一方面让各机构重视,另一方面让家长和儿童认真参与,真正的调动正面情绪,减少疫情居家造成的负面影响,保证好残疾儿童身心健康。海淀区残联共收到35件儿童作品,这些作品围绕主题充分反映了残疾儿童感恩疫情防控者们的辛勤付出,以及对疫情防控常态化和疫情结束后放飞生活的充分期盼。

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号