首页 > 残联新闻 > 残联机关全体下沉社区支援疫情防控工作

残联机关全体下沉社区支援疫情防控工作

  疫情就是命令,防控义不容辞。上半年疫情发生以来,残联党组在领导做好机关自身的疫情防控工作的同时,始终将“双联系”社区的疫情防控工作放在心上,在疫情发生的第一时间主动联系万寿路街道的两个社区,动员机关全体干部,以高度的责任感和使命感,迅速下沉,协助开展疫情防控工作。 

  在工作中,残联本着业务工作和疫情防控“两手抓、两不误”的原则,建立了全员参与、轮流值守的工作制度,全体人员随时待命,轮岗排班,随时根据社区需求调整工作任务和人员安排,同时动员党员干部特别是居家办公的党员干部就地转化为志愿者,到“双报道”社区进行防控支援。期间坚决服从大局,根据防控工作需要成立应急支援队伍,第一时间前往八里庄街道,支援五个社区的应急防控工作。 

  多日来,机关干部已下沉社区160余人次,均以普通志愿者的身份参与社区疫情防控,无论是信息登记,维护秩序,还是服务特殊群体,大家都遵照社区安排,坚决落实岗位职责,用实际行动彰显了残联人心系群众、服务基层的宗旨意识和大事面前敢于担当、勇于奉献的大局意识。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号