首页 > 残联新闻 > 海淀区举办“数字·阅读—共享信息无障碍”全国助残日主题线上宣传活动

海淀区举办“数字·阅读—共享信息无障碍”全国助残日主题线上宣传活动

  在第32次全国助残日到来之际,5月13日下午,海淀区残联与国家图书馆,联合举办“数字·阅读—共享信息无障碍”全国助残日主题线上宣传活动。

  活动邀请中国盲文图书馆数字资源部副主任王光武、国家图书馆典藏阅览部数字资源服务组助理馆员姜蕴,内容涵盖残疾人可利用的馆藏数字资源及远程访问、盲文图书馆现有资源使用与访问。

  此次活动紧密结合今年助残日主题“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,充分利用线上资源,让讲师与残疾朋友在疫情防控下实现零距离交流、信息云同步。大家热情参与,踊跃互动,在线观看与收听人数超过245人,营造了“平等、参与、共享”的良好活动氛围。

 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号