首页 > 残联新闻 > 海淀区肢协开展“春满肢协”疫情防控相关知识系列讲座

海淀区肢协开展“春满肢协”疫情防控相关知识系列讲座

  为进一步丰富疫情防控期间残疾人的文化生活,缓解疫情引发的焦虑、心理压力和不良情绪。助残日前夕,海淀区肢残人协会坚持防疫与生活结合的工作方式,以“春满肢协”为主题,有序开展疫情心理健康教育知识系列讲座,为残疾人心理健康保驾护航。 

  此次系列活动历时一个月,共开展《疫情下的心理调适》、《春季过敏性呼吸道疾病的预防与诊断》、《疫情下如何调节睡眠》三场在线视频讲座,针对特殊时期的心理困境、春季常见病开展专业式解读阐释,帮助残疾人开好“心灵处方”,调解情绪、缓解焦虑,增强大家的心理弹性和战胜疫情的信心勇气。讲座里讲故事,讲道理,有温情,有引领,一场场生动的课程通过社群的方式在残疾人间传播,引起了强烈反响。同时,协会也不定期通过微视频、云微课的方式推送防护知识、安全教育、励志故事,变与“残疾人面对面”,转为与“残疾人键对键”,做到与残疾人朋友呵护在身边,关怀不断线。 

  此次系列讲座,贴心实用,以切实有效的举措守护了残疾人的身体健康,也凝聚了协会在残疾人群体中的力量,为协会各项工作顺利开展提供了坚实保障。 

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号