首页 > 残联新闻 > 区残联召开2022年度党建工作暨全面从严治党工作会

区残联召开2022年度党建工作暨全面从严治党工作会

  4月19午,区残联召开2022度党建工作暨全面从严治党工作会,对区残联党建工作暨全面从严治党工作进行部署。区残联班子领导、区纪委监委驻区民政局纪检监察组领导出席会议并讲话,区残联党风政风监督员及全体工作人员参加会议。 

  会上,区残联党组成员、副理事长马廷波代表党组部署区残联2022年党建工作要点:一是突出政治统领,以理论武装筑牢党员干部理想信念根基。二是落实党建工作责任制,全面推动党建工作成势见效。三是坚持大抓基层,提升区残联各支部的凝聚力和战斗力。四是服务中心大局,以高质量党建引领高质量发展。五是持续正风肃纪,涵养风清气正机关政治生态。 

  区残联党组成员、副理事长姚万军代表党组做区残联2021年全面从严治党工作报告并对2022年重点工作进行部署。 

  区纪委监委驻区民政局纪检监察组左素洁组长,传达了中央、市、区纪委全会精神,并结合残联实际工作部署2022年纪检监察重点监督任务,提出四点要求:一是增强政治自觉,在确保上级决策部署全面落实上主动作为二是强化政治担当,在推进“两个责任”协同高效上主动作为。三是关注急难愁盼,服务保障民生回应群众关切上主动作为。四是贯穿严的基调,在狠抓作风建设深化以案促改上主动作为。 

  随后,区残联党组书记、理事长朱利忠同志做了发言提出四点要求:一是喜迎党的二十大,旗帜鲜明加强党的建设。是强化政治统领,不断筑牢党员干部的理想信念三是强化责纪意识,压实全面从严治党主体责任。四是强化党建引领,真抓实干促进各项工作落实。 

  朱利忠指出,2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下之年,做好各项工作意义重大希望我们牢牢把握今年的工作重点,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,更加奋发有为地推动海淀区残疾人事业的发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号