首页 > 2021年残联新闻 > 海淀区残联开展全国“爱耳日”宣传教育活动

海淀区残联开展全国“爱耳日”宣传教育活动

  随着北京2022年冬残奥会的开幕和2022年第23次全国“爱耳日”的来临,海淀区残联根据中残联和市残联关于开展第23次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知精神,紧紧围绕“关爱听力健康,聆听精彩未来”的宣传主题,开展了线上、线下多种形式的宣传活动。 

  3月1日在海淀区清河街道开展了“冬奥,让我们听到”爱耳日主题公益活动。由北京市残联、中国听力医学发展基金会、北京市慈善协会等单位的相关负责人向清河街道的听力残疾人捐赠了“爱耳大礼包”其中包括助听器、听障儿童书包、助听设备护理包。将听力残疾人需要的物品送到他们手中,旨在通过活动普及听力健康科学知识,增强全社会听力残疾预防意识和预防能力,有效减少、控制听力残疾的发生,帮助他们更好地与社会沟通和交流。除了捐赠仪式当天还同步开展了现场义诊活动。       

  同日海淀区残联还邀请了空军特色医学中心耳鼻喉科副主任医师王向阳,通过互联网在线上为全区残疾人工作者和听力残疾人及家属上了精彩一课——“谨慎用耳,耳聪一生”。王主任用深入浅出通俗易懂的方式从耳聋的定义、听力损伤的分级和听力残疾的评定讲起,到如何预防听力的下降,再到听力下降了如何治疗及助听器和人工耳蜗的佩戴、使用和保养。重点讲解了老年人和儿童耳聋的预防和治疗。通过这堂生动的课大家学到了用耳、护耳、爱耳的新知识。课后还进行了线上的义诊活动。 

  通过此次宣传,普及了保护听力健康的科学知识,加强了对听力损伤的防治与康复,推动了扶残助残良好社会风尚的形成,同时也提高了大家爱耳护耳的意识,预防听力残疾,有效减少听力残疾的发生和发展,提高人口素质,推进健康中国建设。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号