首页 > 2021年残联新闻 > 海淀区精协联合开展国际残疾人日活动

海淀区精协联合开展国际残疾人日活动

  为庆祝第29个国际残疾人日,提高残疾人及家庭疫情期间的心理健康水平,近日,海淀区精神残疾人及亲友协会联合东升镇温馨家园召开心理与康复沙龙国际残疾人日庆祝活动,共计30余名残疾人及亲友参与其中。

  本次活动共分为2个部分组成。第一部分,由北京明睿信咨询有限公司的一级心理咨询师曹雪老师为大家授课,主要围绕“疫情期间如何进行心理调适”展开。

  她用生动活泼的语言、丰富的案例和积极互动的模式,与大家分享了疫情可能造成的困扰:比如无法安排工作和生活;担心物资匮乏;担心被传染等等。还分析了压力对人的意义和正反两方面的影响,表示一定的压力对于人来说,还是有好处的。最后,她着重介绍了应对疫情的三个实用的妙招:第一招,打基础:包括身体放松、合理饮食、健康作息、适度运动;第二招,解决问题:包括知己知彼、逐个解决问题、准备备选方案、承受可能失败和不孤注一掷;第三招,拼心态:包括看事情好的那面、相信自己、主动调节情绪和适当留有余地。

  第二部分由康复者介绍疫情期间自己是怎样积极度过的。充分展示了紧凑有序的抗疫生活。

  此次国际残疾人日活动深受大家的好评,达到了精神康复的目的,大家都盼望着能够更好地度过后疫情时代,身心健康地工作和生活。

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号