首页 > 2021年残联新闻 > 海淀区举办2021年残疾人社会体育指导员培训

海淀区举办2021年残疾人社会体育指导员培训

  为了培训一批业务素质强的体育骨干队伍,有效带动基层残疾人群众体育深入开展,助力2022年冬奥冬残奥会海淀区于1020日、21日在区残联礼堂举办了2021年残疾人社会体育指导员培训班,来自全区28个街(镇)的80名学员参加了培训。 

  本期培训参训学员各街道(镇)残疾人体育工作负责人、社区(村)组织残疾人体育活动的负责人、自强健身示范点的体育工作者温馨家园体育工作者。培训采取理论与实操相结合的方式。课程设置方面,在残疾人体育常识课程的基础上,安排了残疾人旱地冰壶项目,常见运动伤病处理与预防等课程,新增添了残疾人拂尘健身操教学、以实际行动助力2022年冬奥冬残奥会。          

  培训结束后,学员们纷纷表示,培训学到了指导残疾人体育健身方法,深刻地认识到开展残疾人健身的重要性,希望今后能够参加更多更深入的培训。

 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号