首页 > 2021年残联新闻 > 海淀精协举办患者家属专家培训班

海淀精协举办患者家属专家培训班

  为落实中国精神残疾人及亲友协会的精神障碍患者家属专家交流互助项目,发掘、培养更多的康复者及亲友帮助其他精神残疾人康复。1013日,海淀区精神残疾人及亲友协会在清华园街道日间照料站举办第一期患者家属专家培训班共计近30名康复者、亲友和工作人员参与其中。 

  来自中国精神残疾人及亲友协会家属工作委员会的秘书长李志强为大家授课,他的风格紧接地气、紧跟形势、紧密互动。首先,他向大家提问是否知道《“十四五”残疾人保障和发展规划》,介绍了规划中提到的要推广精神障碍患者家属专家交流互助等互助康复项目然后,他阐述了几十年照顾精神障碍哥哥,44年没有复发的心得:那就是预防复发是首要问题,这也是互助康复项目的最终目的。其次,他用提问的方式明确了成为患者家属专家需要具备的素质:1.政治素质2.相关法律政策知识3.院外康复知识4.爱心,还强调了家属需要具备的爱心、关心、耐心、细心等;并表述了患者及家属的最迫切需求:保障和康复。最后,他用一个特困人员的案例说明了吃透相关政策的重要性。 

  此次培训班深受精神残疾人及亲友的欢迎,大家都期盼再次参与下期培训班。海淀区精协推广交流互助康复的效果至此已经显现。 

0

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号