首页 > 2021年残联新闻 > “加强残疾预防,促进全民健康”海淀区残联开展全国第五次残疾预防日宣传活动

“加强残疾预防,促进全民健康”海淀区残联开展全国第五次残疾预防日宣传活动

  2021年8月25日是第五次全国残疾预防日,此次活动的主题为“加强残疾预防,促进全民健康。”根据疫情防控实际情况,在残疾预防日活动期间,海淀区残联组织29个街道、镇主要以线上宣传为主,充分运用图解、动漫、短视频等公众喜闻乐见的方式,开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动。

  通过在辖区悬挂横幅、张贴海报、发送微信、利用电子滚动屏等形式,宣传党的“十九大”关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的战略部署要求和《残疾预防和残疾人康复条例》、《关于推进健康北京行动的实施方案》、《北京市残疾儿童康复服务办法》、《北京市残疾人辅助器具服务管理办法(试行)》、《北京市残疾人康复服务办法》、残疾预防核心知识。通过宣传提升全社会残疾预防意识和健康素养水平,促进公众树立“残疾预防,人人有责”的健康理念,助推残疾预防观念深入人心。

  宣传活动力争做到政策宣传全覆盖,政策落实无死角,旨在进一步提升残疾人康复政策的知晓度和覆盖率,让惠民政策惠及更多残疾人;帮助社会公众及新婚夫妇、孕产妇、儿童、老年人、高危职业人群等重点人群,学习掌握实用残疾预防知识和方法,提升公众自我防护能力,远离致残风险。

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号