首页 > 2021年残联新闻 > 区委党史学习教育第三指导组督导检查区残联区级重点项目

区委党史学习教育第三指导组督导检查区残联区级重点项目

  8月12日上午,区委党史学习教育第三指导组由组长李云飞带队一行4人,来到羊坊店茂林居小区及周边督导检查区残联区级重点项目完成情况。区残联党组书记、理事长朱利忠,党组成员、副理事长姚万军,区属委办局、街镇相关单位负责人及工作人员陪同。本次督导检查围绕区残联党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,重点督导检查海淀区无障碍环境建设专项行动和海淀区全国文明城区创建等区级重点项目的完成情况。

  指导组一行,首先来到军博西侧室外公厕无障碍设施建设进行调研体验,分别检查了公厕的无障碍坡道、无障碍标识、无障碍抓杆、扶手、打理台、呼叫器及相关设施,随后步行检查体验了复兴路延线的主干道道路无障碍设施,对盲道连接的通畅性、缘石坡道的合规性进行了实地体验。随后一行人来到羊坊店茂林居社区,对小区楼门出入口的无障碍坡道、扶手、残疾人活动场所、无障碍设施标识等进行体验检查,并实施了面对面指导。

  最后,指导组组长李云飞在充分肯定区残联党史学习教育和区级重点项目落实情况的基础上,强调区残联所承担的区级重点项目是涉及北京举办2022年冬奥会、冬残奥会,涉及海淀区全国文化城区创建的头等大事,是展示海淀速度、海淀力度、海淀温度的重要内容,是造福我区老百姓最直接、最实惠的政治任务。区残联及所属各部门要进一步提高政治站位,突出海淀特点,打造精品工程、样板小区。要充分认清党史学习教育和区级重点项目的关系,要立足党史学习教育的成果转化,小切口大主题,集中力量紧盯目标任务,聚焦短板弱项,不断加大工作进度和力度,确保高质量的提升海淀区无障碍环境建设。下一步,区残联将对照区委党史学习教育第三指导组的督导检查,对照所承担的区级重点项目,聚焦海淀区无障碍环境建设专项行动和全国文明城区创建测评问题清单,紧盯目标任务,强化责任担当,对标对表,在促进我区无障碍环境建设全面提升的同时,确保海淀区无障碍环境建设专项行动和全国文明城区创建工作双促进、双丰收。

 

 

 

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号