首页 > 2020年残联新闻 > 海淀区残联召开党史学习教育推进会

海淀区残联召开党史学习教育推进会

  为进一步落实党史学习教育,推进学习成效,2021年4月22日,海淀区残联召开党史学习教育推进会,区残联党总支委员、各支部委员参加,区残联党组成员、副理事长姚万军参加并讲话。

  会议部署了区残联总支部业务清单和党史学习教育计划,并就区残联党史学习教育工作进行再动员再部署,要求各支部按方案要求推进落实。

  会议要求,一是要提高思想认识,认真贯彻落实中央、市区委对党史学习教育的决策部署,把开展好党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,落实区残联党组《党史学习教育实施方案》,扎实推进党史学习教育。

  二是要提高政治站位,密切协同,认真履职尽责。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,牢固树立“一盘棋”思想,明确职责分工,强化协调配合,各尽其责,一体推进,既做到分工明确,又要团结协作,形成强大工作合力,确保党史学习教育各项工作有序推进。

  三是各党支部、各部门按照区残联统一部署,结合实际,从学习教育、组织生活、实践活动等方面对党史学习教育做出具体安排,引导广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。同时,支部委员要充分发挥模范带头作用,要带好头抓紧、抓好、抓实党史学习教育,对发放的学习教育必读书籍,做到学有所依、学有所悟,确保党史学习教育取得实效。

  四是宣传要有质量。各党支部、各部门要通过广泛宣传及时反映党史学习教育动态,进一步营造学“党史”的浓厚氛围,激发学习热情,引导广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

  五是要加强督促检查。要统筹谋划,全面掌握党史学习教育进展情况,要经常检查,经常总结,不断强化党史学习教育的主动性和自觉性,及时纠正存在的问题,着力把各项工作抓实抓细抓出成效。

  今年是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是“十四五”规划的开局之年,开展好党史学习教育具有重大而深远的意义。大家要高度重视,真抓实干,担当作为,反复学习领会中央、市区委有关文件精神,按照方案要求扎实推进党史学习教育,不断推进党史学习教育走深走心走实,以优异成绩迎接建党100周年。

0

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号