首页 > 2020年残联新闻 > 驰而不息纠“四风”,多措并举促廉洁——区残联召开“端午节”前廉洁教育暨安全工作会

驰而不息纠“四风”,多措并举促廉洁——区残联召开“端午节”前廉洁教育暨安全工作会

  为贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正"四风",区残联多措并举,在端午节前认真开展廉洁教育暨安全工作,通过早部署、早预防、早提醒,营造文明和谐、清廉勤俭、安全有序的节日氛围。
  一是加强教育,筑牢廉洁自律的思想防线。6月23日上午,召开“端午节”前廉洁教育暨安全工作会。区残联党组书记、理事长张春华同志亲自主持会议并讲话,党组班子领导和各科室负责人参加会议。会上,再次传达了驻区民政局纪检监察组《关于2020年“五一”、“端午”期间锲而不舍纠治"四风"的通知》精神,并对廉洁纪律、防疫值守、公车封存、防火防盗安全等进行了具体部署。
  二是加强宣传,筑牢廉洁自律的宣传防线。党组始终坚持廉政提醒常态化、制度化,利用微信工作群在每个节点发送廉政信息,提醒全体干部遵纪守法,自觉遵守各项规定,全力营造风清气正的政治生态,起到“廉政信息一条,廉洁教育一片”的良好效果。
  三是加强纪律,筑牢廉洁自律的制度防线。残联每年都会自上而下、逐级逐层签订全面从严治党个性化责任书、排查个人岗位风险点,要求班子领导和各部室负责人认真落实主体责任,履行好“一岗双责”职责,严禁违规收受任何礼金、礼品、礼券;严禁公款消费、接受服务对象宴请。同时,对于公车使用、财务审批等都出台了相应制度,确保制度刚性执行。
  四是加强监督,筑牢廉洁自律的监督防线。今年党组重新聘请了三名党风政风监督员,以强化日常监督为手段,以促进残联作风建设为目标,重点对窗口人员和高风险部门、岗位开展明察暗访,广泛听取基层声音,及时发现并纠正残联在服务残疾人群体方面存在的问题和不足,对残联系统开展有效监督。
0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号