首页 > 2020年残联新闻 > 区残联召开2020年全面从严治党工作会

区残联召开2020年全面从严治党工作会

  为深入贯彻海淀区纪委十二届七次全会精神,推动全面从严治党工作向纵深发展,6月12日上午,区残联召开2020年全面从严治党工作会。会议由区残联党组成员、副理事长张孝平同志主持,区残联班子领导、区纪委监委驻区民政局纪检监察组领导出席会议并讲话。残联全体工作人员及党风政风监督员参加了会议。 

    会议首先区残联党总支副书记、理事陈秀玲同志,代表班子做2019年度落实全面从严治党工作报告,并对2020年重点工作进行部署。区纪委监委驻区民政局纪检监察组组长张淑霞同志,传达了中纪委、市纪委、区纪委相关会议精神,对残联从严治党工作给予充分肯定的同时提出三点要求一是做好脱贫攻坚工作;二是找好定位,维护好残联人群体的合法权益;三是营造风清气正、干事创业的良好政治生态。随后,会议举行了党风政风监督员聘任仪式,以及全面从严治党个性化责任书签订仪式。 

   最后,区残联党组书记、理事长张春华同志做总结发言,他要求残联上下统一思想,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;突出重点,坚定不移落实全面从严治党的各项任务;完善机制,坚定不移完善全面从严治党的监督体系;压实责任,坚定不移推进全面从严治党与中心工作深度融合。 

  张春华指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是实现第一个百年目标的关键之年。残联全体同志以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向,突出精准发力,不断提高全面从严治党工作实效,为打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障和组织保障 

  此次会议不仅是全面从严治党工作会,也是对下半年重点工作的动员部署会。会议吹响了残联冲刺任务目标、高质量完成全年任务的“冲锋号”,起到了凝聚人心、振奋精神的积极作用。

 

    

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号